将来希望(料理編)
こんにちは、PivotHingeです。
今回は、将来自炊の時に作りたいと思っているもの(希望)を書いていこうと思います。
1 チンジャオロース
2 ホイコーロー
3 ビーフシチュー
4 ピーマンの肉詰め
5 西京焼き
6 漬物
7 生姜焼き
チンジャオロースは大好きで、ピーマンがおいしい料理が好きです。
ホイコーローとピーマンの肉詰めも同じ理由です。
ビーフシチューは何かお祝いの時に作って祝いたいからです。
そもそも自炊は才能かと思っていました。
食材をそろえ、調理をし、盛り付ける・・・。
この一連の作業は通常の仕事より大変だと思っています。
ただ、自炊をしている人がたくさんいる中、
カップラーメンや出前に頼るのはコストの面からみても
出費が激しいのかもしれないな・・と。
また、コンビニ弁当も毎日となると種類も限られているし・・・
普通に自分で作れたらかっこいいと思いまして・・。
サラダや栄養バランスも考えて、体調管理をしていきたいと思っています。
ただ、「マヨネーズ」と「納豆」が食べれないので、
サラダもドレッシング等を自作したり。
保存・転用できるものも覚えていきたいです。
参考にするものは、
味や作り方を参考に、おいしいものを作りたいです。
今後、作ったものをブログに載せたり、
料理上手な友達に意見を聞いて、
調理器具を集めていきます。
今回のぶろぐは以上です。
ありがとうございました。